viernes, 28 de mayo de 2010

Para los que compran barricas de vino

He hecho una breve seleccion de vinos clasicos para los amigos que compran barricas, les meten ahí cualquier cosa que entre bien y se beba fácil y creyendo que compran barato y que invierten en vino, lo que hacen asi es comprar mierda comun es decir la misma mierda que todos sus amigos.
También vale para gente clasica que mira la pela y le interesa la buena relacion calidad precio y el exito asegurado, por que aqui tb le pido algo mas al vino recomendado.

Son vinos con toques clásicos pero con algo más, porque hoy en día los vinos tienen que tener algo más para que podamos seguir aprendiendo.

Gracias por la confianza y buena suerte!!



• Sierra Cantabria 2009:

Tempranillo
Elaboración de Abel Mendoza Monge
Es un maceración carbónica, esto quiere decir que el vino se elabora con depósito cerrado, lo que le hace tener un pelin de carbónico en los meses anteriores a eneros pero ideal para esta época estival a la que llegamos.
Es un vino con la garantía de la bodega Sierra Cantabria
Maridajes: entremeses, embutidos, patatas, legumbres, arroces, paellas, carnes blancas sin mucha condimentación, quesos frescos y semicurados.

Encontramos frutos rojos y negros, regaliz (característica típica de los vinos elaborados con el método de maceración carbónica.

Es un vino fresco que debemos tomar entre 12 y 14º

• Sierra Cantabria crianza:
Tempranillo, garnacha y graciano

Notas lácticas, especies, vainillas cacaos y torrefactos
Muy buena relación calidad precio.
16 º de temperatura de servicio.

• Gago:
Es un vino de Telmo Rodríguez con eso la calidad esta asegurada, lo que llamamos también éxito asegurado.
En este vino tenemos que notar minerales, al mismo tiempo que el peso en fruta todo muy bien integrado.
Este vino es el adecuado ya para carnes más rojas, asados o carnes con salsas.
Este vino lo podemos tener reposando 2 meses, luego abrirlo una hora antes de tomarlo.

• Dominio del Cuco:

Pequeña bodega de Curiel del Duero llamémosla artesanal o mejor como dice el bodeguero y enólogo Justo Casado, vino cocinado.
Para mi este es el preferido de la selección, no deja de ser un clásico pero con unos matices que no, nos van a pasar desapercibidos:
Toda esta ahí integrada y ensamblada: la madera, la fruta, el bosque, la caza.
Va con todo incluso con un buen pescado tipo rodaballo o besugo.
Viene muy bien para la caza de pluma.
En este vino a pesar de tener tempranillo como los anteriores notamos también unas notas balsámicas.

• Valtravieso crianza

Aquí ya encontramos más uvas, lo que llamamos un bouquet:
Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot.
La uva Merlot es la que nos va a ensamblar todo y darnos el terciopelo y la redondez del final del vino.
Es un vino que nos puede llegar a recordar a elaboraciones francesas.
Este vino llega a nuestras manos casi con las características de un reserva.
Este vino lo recomiendo para quesos, un menú de verdinas, fabes ligeras…bacalao
Para mi este seria el indicado para el evento en lugar de la viña Salceda.

• Celeste de torres

Mucha fuerza, fruta y color.
Es el primer ribera del Duero de la familia Torres.
Notas de pimienta, fruta, tiene una boca muy afrutada
Es un vino elegante.

• Mi selección como vino de Madrid es Grego,
por si quieres hacer patria, pero vamos un vino de Madrid para un evento tan grande es complicado como único vino, no lo aconsejo.

• Martue
Es un vino de zona distinta pero que encaja y gusta a todo el mundo, es de la zona de Toledo, vino muy redondo y muy bien equilibrado.

• La Montesa:
vino de Rioja mismas variedades que el viña Salceda peroañadiendo además la Garnacha que le da mas fuerza al vino y permite ser recordado una vez lo tomamos.


• Nuviana:

Bodega clásica del grupo Codorniu, excelente calidad precio.
Es un vino expresivo
Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot y syrah.
Es muy fácil y agradable de beber.

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